Размещено:
Обновлено:
Объявление
№ 10994463
Просмотров объявления: 2838
Просмотров
сегодня:1

Продукты питания/ напитки в Хмельницком

в Хмельницком самовывоз, или безопасной сделкой ОЛХ
100 грамм 8грн ТМ «Розумний вибір»
100 грамм 7грн свежий,1% жира, светлый
1кг- 60 свежий,1% жира, светлый
1кг- 155 свежий,12% жира,алколизированый, очень чемный
1кг- 155 свежий,12% жира, светлый
25кг- 1150 свежий,1% жира, светлый
25кг- 2450 свежий,12% жира,алколизированый, очень чемный
25кг- 2480 свежий,12% жира, светлый

состав какао порошка
Относительно своей массы порошок обладает весьма высокой
калорийностью: около 289 энергетических единиц на 100 грамм
продукта. В действительности для приготовления напитка или в
качестве ингредиента десертных блюд используется 5-25 граммов
порошка, поэтому количество потребляемых калорий находится
фактически на низком уровне. Примечательно, что это относится
лишь к натуральному продукту, так как энергетическая ценность
смесей, в которых помимо какао уже присутствует сахар или даже
сухое молоко, намного выше. Питательный состав какао-порошка
представлен следующей пропорцией: около 25 процентов от общей
массы приходится на белки, 15 процентов на жиры и 10 на
углеводы. Остальную массу занимает вода и ценные пищевые
волокна, отвечающие за слаженное пищеварение и насыщение.

Витаминно-минеральный состав продукта представлен в таблице.
Содержание на 100 грамм продукта
Витамин А
2,9 мкг
Витамины группы В
0,3 мг
Витамин Е
0,29 мг
Витамин РР
6,7 мг
Калий
1508 мг
Кальций
127 мг
Магний
424 мг
Натрий
12 мг
Фосфор
654 мг
Железо
21 мг
Клетчатка
35,3 г
Крахмал
8,1 г
Насыщенные жирные кислоты
8 г
Органические кислоты
3,8 г
Какао-порошок: полезные свойства и особенности применения
В наши дни все с самого раннего возраста знакомы с насыщенным и
ароматным напитком, наполняющим энергией и поднимающим
насроение – с какао. Сегодня его можно найти на полках
практически любого продуктового магазина, однако много веков
назад заветные бобы произрастали лишь на территориях Южной
Америки и не были знакомы даже европейским жителям. Все
изменилось с приходом испанских мореплавателей в Мексику.
Ацтеки предложили испанским воинам попробовать густой напиток с
пеной на основе перетертых какао-бобов с добавлением различных
трав и специй. Напиток так понравился мореплавателям, что они
привезли на родину бобы и рецепт, начали культивацию какао-
деревьев и модифицировали напиток до такого вида, в каком он

знаком нам сегодня: горячий, сладкий, с насыщенным шоколадным

вкусом. Спустя некоторое время продукт начал распространяться

по миру и теперь о нем знают на каждом континенте.

Полезные и лечебные свойства
Какао-бобы являются природным источником антиоксидантов,

которые препятствуют увеличению числа свободных радикалов в

организме и борются с пагубным воздействием внешней среды.

Клинические исследования доказали, что антиоксидантная сила

какао в несколько раз превышает аналогичные показатели яблок,

ягод и зеленого чая. Употреблять напиток лучше всего в первой

половине дня: дело в том, что активные вещества, такие как

кофеин и теобромин, могут нарушить сон или сделать его

беспокойным.

Применение
применения порошка-какао

При беременности и грудном вскармливании
Врачи и диетологи рекомендуют сократить или исключить

употребление этого продукта в период вынашивания ребенка. Дело

в том, что ароматный порошок препятствует усваиванию кальция в

организме будущей матери, а этот микроэлемент крайне необходим

для полноценного развития и роста плода. В целом, допускается

употребление 1 небольшой чашки некрепкого напитка раз в

несколько дней.

Для похудения
Регулярное и умеренное употребление порошка позволяет достичь

прилива бодрости и быстрее восстановиться после интенсивных

физических нагрузок. Небольшие порции напитка без молока и

сахара станут помощником в регулярных тренировках, которые так

важны для потери лишнего веса. Также какао провоцирует

выработку эндорфина и серотонина – гормонов, отвечающих за

хорошее настроение, это является немаловажным, так как

низкоуглеводная диета часто сопровождается излишней

раздражительностью.

В здоровом и лечебном питании, народной медицине
Жители древней Мексики широко использовали какао в качестве

лечебного средства. Напиток назначался в случае желудочно-

кишечных заболеваний, проблем с сердцем и простуде. Самодельные

мази с добавлением порошка и масла какао использовались для

предотвращения сухости и трещин на коже. Позже была отмечена

способность продукта нормализовывать уровень холестерина в

крови.

Вред и противопоказания
Во-первых, нельзя не учитывать тот факт, что натуральный

какао-порошок содержит в своем составе кофеин, хоть и в очень

малых дозах: менее половины одного процента от общей массы

продукта. Именно это вещество негативным образом влияет на

состояние нервной и сердечно-сосудистой систем, а также может
Показать больше

Поделиться объявлением

Комментарии к объявлению

что бы иметь возможность оставлять комментарии, Войти или Регистрация.