Размещено:
Обновлено:
Объявление
№ 10741150
Просмотров объявления: 1355
Просмотров
сегодня:2

Сельхозтехника во Львове

АВТОКЛАВ HOUSEPRO ИЗ ПИЩЕВОЙ НЕРЖАВЕЙКИ НА 16 БАНОК (ПО 0,5 Л)?

Автоклав заводской с двухсторонним швом и итальянским клапаном.

Автоклав дистиллятор на 16 банок (0,5 л).

Объем бочки 20 литров.

Диаметр варочного бидона 320 мм, высота 300 мм, толщина корпуса 2 мм.

Прижим на 6 болтах.

Крышка толщиной 8 мм.

Изготовлен полностью из пищевой нержавейки.

В комплекте: варочный бидон, крышка, манометр, подрывной клапан (Италия), ниппель, градусник, книга рецептов.

Общий вес до 14 кг.

ДОМАШНИЕ КОНСЕРВЫ В АВТОКЛАВЕ

Автоклавирование. Банки, заполненные тем или иным продуктом по рецепту и закатанные герметически, ставят в автоклав слоями, банка на банку, до горловины (не забудьте на дно автоклава положить деревянную решетку или тряпку). Заливают водой, которая должна сверху покрыть банки слоем не менее 2 см. Закрывают крышку автоклава и заворачивают болты. После этого насосом (можно автомобильным) накачивают в автоклав воздух до давления 1-1,8 атм. и визуально (с помощью мыльной воды), а также на слух проверяют герметичность соединения.

Кстати, создание в автоклаве давления до 1-1,8 атм. необходимо для сохранения заложенных в него банок, так как при нагреве образуется разница в давлении в самом автоклаве и внутри банок.

После этого производим нагрев автоклава. Нагреваем до температуры 110° С, при этом давление возрастает. С момента достижения температуры 110° С засекают время и выдерживают банки на протяжении 50- 70 минут (температура не должна превышать 120° С, поэтому следите за ней). Этим режимом термообработки достигаются не только вкусовые качества консервов, но и гибель болезнетворных организмов.

После полностью убирают огонь, и автоклав оставляют для охлаждения до температуры не выше 30° С. Нагрев производим до этапа стерилизации в зависимости от видов продуктов. При достижении температуры 112-116° (давление на манометре будет 2,6- 4,8 атм.) засекаем момент начала стерилизации. Время стерилизации для продуктов (при загрузке банок емкостью 0,5 л):

* курица тушеная – 30 минут;
* говядина, баранина, свинина, зеленый горошек – 60 минут;
* рыба в масле или в томатном соусе – 45 минут;
* грибы маринованные (банки емкостью 1 л) – 35 минут.

После завершения работы с автоклавом корпус и крышку необходимо хорошо промыть, протереть наружные части корпуса влажной тряпкой, а все поверхности смазать тонким слоем растительного масла.

ХРАНЕНИЕ АВТОКЛАВА

Аппарат нужно держать в сухом закрытом помещении, в упаковке или без нее.

Гарантия 1 год.
Показать больше

Поделиться объявлением

Комментарии к объявлению

что бы иметь возможность оставлять комментарии, Войти или Регистрация.