Размещено:
Обновлено:
Объявление
№ 12367441
Просмотров объявления: 606
Просмотров
сегодня:2

Другие товары для дома в Киеве

[https://xn--80abmqjziir9e.com.ua/p34752029-chesnok-lepestok-spetsii.html]

Описание

Чеснок посевной (Allium Sativum L.) – травянистое пряно-ароматическое растение семейства Луковых (Alliaceae L.). Листья чеснока узкие, плоские. Луковица – сложная, состоящая из 2-50 зубков, покрытых кожистой жесткой чешуей. Различают два типа чеснока – стрелкующийся (образующий стебель-стрелку с цветками на верхушке) и нестрелкующийся. Первый тип относится, как правило, к озимым формам, второй – к яровым. Также чеснок делится на острые и сладкие сорта, присущие соответственно северным и южным регионам. В диком виде чеснок встречается почти повсеместно. В качестве пряности используется как луковица чеснока, так и его надземная часть

Из истории

В Древнем Египте строителям пирамид щедро добавляли в пищу чеснок, который прибавлял им сил и защищал от болезней. Также чеснок был обнаружен в гробнице Тутанхамона – специя предостерегала душу фараона от злых духов. В «Codex Ebers», древнем папирусе, перечисляются многие болезни, с которыми справляется чеснок, например, головные боли, сердечные болезни и опухоли.
В Древнем Китае чеснок использовали в медицине, кулинарии, для ритуалов (чесноком распугивали злых духов во время погребальной церемонии…)
Гиппократ рекомендовал потребление чеснока в случаях целого ряда заболеваний, в особенности желудочных. Древние греки использовали чеснок при укусах змей.
По утверждениям жриц храмов Афродиты чеснок заставляет женщин влюбляться, а мужчин быть неутомимыми в любви.
Греческие атлеты ели чеснок перед соревнованиями. И если не получалось взять силой мускулов, то в ход шел характерный запах «вонючей розы», как тогда называли чеснок.
Прославленные герои Гомера употребляли в пищу чеснок практически во всех его произведениях.
И вообще в Древней Греции чеснок считался священным растением, его носили в виде ожерелья, как талисман.

В Кулинарии

Специя чеснок известна и любима за жгучий вкус и сильный запах кулинарам всех стран нашей планеты. Используется наземная и подземная части чеснока в свежем и сушеном виде.
Чеснок полезнее раздавленный в прессе (чем мелко порезанный), поскольку в этом случае выделяется вещество аллицин, регулирующее уровень холестерина. Также раздавленный чеснок ароматнее и вкуснее.
Обычно чеснок закладывают в горячие блюда за несколько минут до окончания приготовления – так специя сохраняет полезные свойства, аромат и вкус, лучше гармонирует с другими специями. Это не относится к чесноку, который обжаривают, а также когда чеснок кладут целыми зубчиками (иногда не очищая, как в плове) в тушащиеся или запекаемые блюда.

Товар отгружается кратно упаковке. Упаковка 1 кг

Вес - 1000 г
Тип специй - Чеснок
Упаковка - Полиэтиленовый пакет
Показать больше

Поделиться объявлением

Комментарии к объявлению

что бы иметь возможность оставлять комментарии, Войти или Регистрация.