Размещено:
Обновлено:
Объявление
№ 11345760
Просмотров объявления: 405
Просмотров
сегодня:1

Сырьё/ материалы в Киеве

В Европе этот продукт быстро стал популярным, и европейцы научились сами производить шоколад. Особенно преуспели в этом французы, швейцарцы и англичане – качество их шоколада известно в мире и сегодня, однако русские от них тогда не отставали, и в начале прошлого века наш шоколад считался одним из лучших на рынке. Между тем, какао намного полезнее и питательнее их: кофеина в нём меньше, чем в кофе, зато есть другие тонизирующие вещества. Теофиллин активизирует деятельность центральной нервной системы, обладает сосудорасширяющим действием; теобромин улучшает работоспособность, но действует мягче кофеина; фенилэфиламин поднимает настроение и предупреждает депрессию, поэтому какао рекомендуют пить даже студентам и школьникам, чтобы меньше волноваться в период сдачи экзаменов. Состав и калорийность какао Состав какао очень богат и разнообразен. Жирность какао-порошка 22% В нём много растительного белка и жиров, есть углеводы, пищевые волокна, органические кислоты, крахмал, сахара, насыщенные жирные кислоты; витамины: А, Е, РР, группы В, бета-каротин; минералы: кальций, магний, натрий, калий, фосфор, хлор, сера, железо, цинк, медь, марганец, фтор, молибден. Некоторых важных для здоровья элементов в какао больше, чем в других продуктах. Например, порошок какао богат железом и цинком. Железо необходимо для нормализации процесса кроветворения, а цинк вообще очень важен для жизнедеятельности организма: он участвует в образовании ферментов, синтезе белка, создании структуры РНК и ДНК – нуклеиновых кислот; обеспечивает нормальную работу клеток. Половое созревание и развитие не может нормально протекать без цинка; процесс кроветворения он тоже поддерживает, помогая быстрому заживлению ран. Чтобы полностью обеспечить свой организм цинком, достаточно выпить пару чашек какао в неделю, и съедать 2 - 3 дольки шоколада каждый день, причём шоколад предпочтительнее горький. В порошке какао содержится меланин, способный защищать кожу от разных видов излучений: ультрафиолетового и инфракрасного. В первом случае меланин защищает нашу кожу от солнечных ожогов, а во втором – помогает избежать перегревания и солнечного удара. Так что, если вы собираетесь жарким летом загорать, пейте по утрам какао, а перед тем, как идти на пляж, съедайте несколько долек натурального шоколада.
Показать больше

Поделиться объявлением