Размещено:
Обновлено:
Объявление
№ 11345769
Просмотров объявления: 479
Просмотров
сегодня:1

Сырьё/ материалы в Киеве

Картофельный крахмал представляет собой продукт механической переработки свежих клубней картофеля. Крахмал вырабатывают четырех сортов: экстра, высший, первый и второй. Картофельный крахмал применяется: - В качестве наполнителя/загустителя в пищевой промышленности (Е1400-Е1404): мясная отрасль (вареные колбасы, сосиски, сардельки, фарши и фаршевые изделия, ветчины, мясные начинки), рыбная отрасль (крабовые палочки, рыбные полуфабрикаты - котлеты и т.п.), пищеконцентратная отрасль (фруктовые и плодово-ягодные кисели), фасовка для розничного потребления (упаковка массой нетто до 1 кг); - В качестве основного сырья для производства картофельного модифицированного крахмала; декстринов; мальтодекстрина и пр.; - В химико-фармацевтической промышленности в качестве наполнителя в таблетированных лекарственных средствах и присыпках; - В текстильной промышленности (для процесса шлихтования нитей, т.е. пропускания нитей основы через клеящий состав - шлихту, создающий после высушивания на нити гладкую, эластичную плёнку, которая предохраняет нить от разрыва при ткачестве; а также для процесса аппретирования - заключительная операция по отделке ткани, в результате которой повышается износоустойчивость, улучшается внешний вид, облегчается раскрой и придается гибкость ткани, увеличивается наполненность ткани); - В производстве автомобильных шин (в качестве присыпки) и т.п. Белый цвет крахмала важен при применении его как вспомогательного материала в текстильной, бумажной, полиграфической, пищевой и других отраслях промышленности. Большое значение для многих производств имеет вязкость крахмального клейстера, получаемого при нагревании смеси крахмала с водой. Особенностью картофельного крахмала, отличающей его от многих других крахмалов (например, получаемых из зерна кукурузы, пшеницы и др.), является высокая начальная вязкость крахмального клейстера.
Показать больше

Поделиться объявлением