Размещено:
Обновлено:
Объявление
№ 12367368
Просмотров объявления: 640
Просмотров
сегодня:2

Другие товары для дома в Киеве

[https://xn--80abmqjziir9e.com.ua/p22233409-majoran-spetsii-pryanosti.html]

Во все времена ценили майоран: столичные повара — за «пикантнейшую» приправу к мясным и рыбным супам, салатам, соусам и овощным блюдам. Сельские домохозяйки — «старосветские помещицы» — за «особливый аромат» чая из цветков и молодых побегов и за «ничем не заменимую» пряность при консервировании огурцов, томатов и других овощей… Парфюмеры, колбасники, сыроделы, пивовары и виноделы — «почитали за обязанность использовать вкус и запах майорана», в листьях которого — и эфирное масло, и аскорбиновая кислота, и танин, и каротин, и рутин. Прочие гурманы — за особого рода ароматический перец и уксус, за компоты, квас, кисель, сдобренные порошком из сухих листьев майорана.
*
Майоран применяется как пряность благодаря наличию эфирных масел, которые придают ему устойчивый пряный сладковатый аромат, напоминающий запах камфоры, и горьковато-острый слегка жгучий вкус. Иногда его сравнивают со вкусом тимьяна или орегано (и не случайно, ведь эти травы — близкие родственники). Правда, каждая из специй имеет свои оттенки и особенности, и они дополняют, но не заменяют друг друга.
*
Сильный аромат майорана требует такого же сильного соседства. В смеси с более тонкими пряностями он доминирует и забивает все остальные травы. Майоран идеально сочетается с чесноком и отлично гармонирует с тимьяном. Интересный акцент к овощному соте из баклажанов и цукини дает сочетание майорана с базиликом, тимьяном и шалфеем. В фарш для котлет или паштет вместе с майораном неплохо добавить мускатного ореха и гвоздики. Из традиционных пряностей с майораном наилучшим образом cочетается лавровый лист, душистый и черный перец. Майоран подходит и к другим горьким специям — тмину, полыни и руте. Но в этом случае пряности надо использовать понемногу, чтобы не испортить вкус блюда.
*
В народе говорят: «Жирное блюдо и майоран — два неразлучных друга». Майоран идеально подходит к тяжелым, жирным блюдам и продуктам. Это связано с его свойством облегчать пищеварение. Немцы даже называют майоран wurstkraut, что в переводе значит «колбасная трава», — может быть, потому, что эта пряность помогает переваривать жирные сардельки и колбаски. Отличной добавкой свежий майоран служит к жареной свинине, запеченному окороку, жареным и тушеным утке и гусю.
*
Майоран также незаменим во многих овощных блюдах, главным образом его рекомендуют для тяжелых овощей — бобовых и капусты. Жареный картофель, приправленный небольшим количеством майорана, тоже весьма неплох.
Его добавляют в паштеты, фарш для котлет, гуляши. Майоран вообще можно использовать во всех мясных блюдах, так как эта пряность не только ароматизирует, но и облагораживает мясо, делая его более нежным.
Применение майорана настолько безгранично, что проще было бы перечислить блюда, в которые его не следует добавлять!)

Товар отгружается кратно упаковке. Упаковка 1 кг.

Вес - 1000 г
Тип специй - Майоран
Упаковка - Полиэтиленовый пакет
Показать больше

Поделиться объявлением

Комментарии к объявлению

что бы иметь возможность оставлять комментарии, Войти или Регистрация.