Розміщено:
Оновлено:
Оголошення
№ 10952056
Переглядів оголошення: 1
Переглядів
сьогодні:1

Продукти харчування/ напої у Києві

Масло какао – это именно тот ингредиент, который позволяет шоколаду таять во рту, а не в руках. Однако именно на масле какао экономят производители, заменяя его более дешевыми растительными жирами – кокосовым, пальмовым и другими.
При этом масло какао имеет прекрасные вкусовые качества – оно питательно, полезно и целебно. Им издавна пользуются не только кулинары, но и косметологи, применяя как наружно, так и внутренне.
Масло какао получают из какао-бобов, которые на деле являются семенами шоколадного дерева. Сначала эти самые семена проходят процесс ферментации, во время которой их вымачивают в определенных емкостях, что впоследствии позволяет легко отделить мякоть от оболочки. Семена, прошедшие ферментацию, сушат, обжаривают, снимают с них оболочку, измельчают ядра и после этого методом горячего прессования добывают из них масло, которое сразу же подвергается фильтрации. Когда масло полностью очищено его разливают по формам и дают затвердеть. В твердом виде масло какао имеет желтоватый оттенок и приятный тонкий аромат шоколада.
При комнатной температуре масло какао сохраняет свою твердую структуру, а при малейшем нагревании тает. Именно поэтому масло легко и удобно в использовании в косметических и лечебных целях.
Показати більше

Поділитися оголошенням