Розміщено:
Оновлено:
Оголошення
№ 12485226
Переглядів оголошення: 1193
Переглядів
сьогодні:1

Інструменти у Харкові

Каждый автоклав проверяется перед отправкой. В комплекте идет: Книга рецептов Паспорт Термометр Уплотнительное кольцо АВТОКЛАВ ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ ХАРЬКОВСКИЙ 30 Л Автоклав предназначен для консервирования в домашних условиях мясных, рыбных и других продуктов. С его помощью процесс ускоряется в 2-3 раза ( что позволяет сэкономить время и энергоресурсы ), при высоком режиме термообработки достигаются хорошие вкусовые качества продуктов и гибель болезнетворных бактерий. Технические данные : Вместимость – 0.5 л- 20 банка., 1 л.-12 банок Максимальное рабочее давление – 3,5 амт. Габариты: Высота - 600 мм Ширина – 350 мм Масса – 21 кг Мощность – 2,2 кВт Напряжение – 220 Вт Автоклав харьковского производства. Коплектация: градусник монометр нипель спускной клапан Закручивается с помощью крестовины (винтовая закрутка) Комплектация автоклава: Манометр Прижимной механизм Цилиндрический корпус Ниппель Термометр Крышка Клапан предохранительный Винт Паспорт Для удобства в использовании при пробном пуске необходимо практическим методом выявить погрешность терморегулятора относительно спиртового термометра! Подготовка к работе: Установить манометр Заполнить на 1/3 стойку термометра машинным маслом и установить термометр Уложить на дно автоклава в 2-3 слоя плотную ткань ( мешковину, джинс ) Поставить заполненные закатанные банки в автоклав . Между рядами и между собой банки ничем не перекладываются. Банки не должны иметь трещин и пузырьков воздуха в стекле, иначе они будут лопаться! Заполнить автоклав водой так чтобы верхняя банка была покрыта слоем 1,5-2,0 см Закрыть крышку, после этого автомобильным насосом создать давление 1,5 атм. И визуально ( с помощью мыльной пены ) а также на слух проверяют на герметичность, особенно в месте установки манометра. Герметичность автоклава обязательна! Процесс приготовления в автоклаве электрическом: Нагреваем автоклав и следим за температурой. Как только температура достигла 120 градусов засекают время, и дальнейший процесс варки длится 15-20мин. За время варки температура поднимется до 120-125 градусов, а давление поднимется до 5-7 атм ( зависит от температуры и объема воздуха в автоклаве ) . При не полной загрузке автоклава давление ниже. После полностью выключают, и автоклав оставляют для охлаждения до температуры 30 градусов. Только после остывания через золотник осторожно стравливают воздух и открывают крышку автоклава! Рекомендуем для получения опыта работы с автоклавом сделать пробное консервирование 2-3 банки. Условия консервирования для любых объемов загрузки автоклава одинаковые.
Показати більше

Поділитися оголошенням

Коментарі до оголошення

що б мати можливість залишати коментарі, Увійти або Реєстрація.