1з9
Розміщено:
Оновлено:
Оголошення
№ 10745875
№ 10745875
Переглядів оголошення: 1071
Переглядів
сьогодні:1
сьогодні:1
Сільгосптехніка в Івано-Франківську
АВТОКЛАВ ДОМАШНИЙ HOUSEPRO НА 16 ПОЛ-ЛИТРОВЫХ БАНОКАвтоклав заводской с двухсторонним швом и итальянским клапаном.
Варочный бидон автоклав изготовлен из стали толщиной 2 мм и на испытаниях выдержал давление 6,5 атм. и температуру 165 градусов что в полтора раза выше рабочих параметров.
В КОМПЛЕКТ ВХОДИТ:
- варочный бидон ? 1шт.
- крышка бидона с ниппелем ? 1шт.
- прокладка крышки ? 1шт.
- манометр ? 1 шт.
- подрывной клапан (защитный клапан) ? 1шт.
- термометр ? 1шт.
Размер ВхШ мм: 300х320
Вес 17 кг.
ДОМАШНИЕ КОНСЕРВЫ В АВТОКЛАВЕ
Автоклавирование. Банки, заполненные тем или иным продуктом по рецепту и закатанные герметически, ставят в автоклав слоями, банка на банку, до горловины (не забудьте на дно автоклава положить деревянную решетку или тряпку). Заливают водой, которая должна сверху покрыть банки слоем не менее 2 см. Закрывают крышку автоклава и заворачивают болты. После этого насосом (можно автомобильным) накачивают в автоклав воздух до давления 1-1,8 атм. и визуально (с помощью мыльной воды), а также на слух проверяют герметичность соединения.
Кстати, создание в автоклаве давления до 1-1,8 атм. необходимо для сохранения заложенных в него банок, так как при нагреве образуется разница в давлении в самом автоклаве и внутри банок.
После этого производим нагрев автоклава. Нагреваем до температуры 110° С, при этом давление возрастает. С момента достижения температуры 110° С засекают время и выдерживают банки на протяжении 50- 70 минут (температура не должна превышать 120° С, поэтому следите за ней). Этим режимом термообработки достигаются не только вкусовые качества консервов, но и гибель болезнетворных организмов.
После полностью убирают огонь, и автоклав оставляют для охлаждения до температуры не выше 30° С. Нагрев производим до этапа стерилизации в зависимости от видов продуктов. При достижении температуры 112-116° (давление на манометре будет 2,6- 4,8 атм.) засекаем момент начала стерилизации. Время стерилизации для продуктов (при загрузке банок емкостью 0,5 л):
* курица тушеная – 30 минут;
* говядина, баранина, свинина, зеленый горошек – 60 минут;
* рыба в масле или в томатном соусе – 45 минут;
* грибы маринованные (банки емкостью 1 л) – 35 минут.
После завершения работы с автоклавом корпус и крышку необходимо хорошо промыть, протереть наружные части корпуса влажной тряпкой, а все поверхности смазать тонким слоем растительного масла.
ХРАНЕНИЕ АВТОКЛАВА
Аппарат нужно держать в сухом закрытом помещении, в упаковке или без нее.
Гарантия 1 год.
БЕЗ книги рецептов!
Показати більше
Коментарі до оголошення
що б мати можливість залишати коментарі,
Увійти
або
Реєстрація.
Автоклав домашний HousePro на 16 банок (по 0,5л)
1 840грн
Останні зміни ціни(грн)
Ціна не змінювалася за останні 30 діб
Відгуки про магазин
0 відгуків
Всі відгуки про магазин
Інші оголошення автора
6 оголошень
Про магазин
Інтернет-магазин садової та сільгосптехніки, інструменту.
Користувач SAD-OK.COM розмістив оголошення у категорії Транспорт, Сільгосптехніка у місті Івано-Франківськ, Івано-Франківська область. Він написав "Автоклав домашний HousePro на 16 банок (по 0,5л)", користувач оголосив вартість у 1 840 грн з можливістю торгу. Оголошення було розміщено 30 травня 2019 р.
Ви також можете розмістити своє безкоштовне оголошення на нашій дошці безкоштовних оголошень Оголоша. Розміщуючи оголошення, ви можете вказувати вартість Вашого товару або послуги, вибирати стан товару, що продається, як нове або б/у, а також вказувати різні параметри в багатьох рубриках і категоріях сайту Оголоша.
Ви також можете розмістити своє безкоштовне оголошення на нашій дошці безкоштовних оголошень Оголоша. Розміщуючи оголошення, ви можете вказувати вартість Вашого товару або послуги, вибирати стан товару, що продається, як нове або б/у, а також вказувати різні параметри в багатьох рубриках і категоріях сайту Оголоша.