Розміщено:
Оновлено:
Оголошення
№ 12994699
Переглядів оголошення: 127
Переглядів
сьогодні:1

Інша техніка для кухні у Харкові

Маслобойка для сливочного масла, 15л

Электрическая маслобойка Minisan — практичное и удобное устройство, предназначенное для получения качественного масла методом сбивания сливок в домашних условиях. Это удобный бытовой прибор, который позволяет быстро получить вкусное масло без содержания в нем вредных компонентов. Данную надежную маслобойку можно также использовать на крупных животноводческих комплексах.

Основа маслобойки Minisan (Турция) — запатентованный вращающийся диск, который при работе перемещает продукт по кругу от центра, далее ударяясь об лопасть, расположенную на корпусе маслобойки, благодаря чему сливки постепенно сбиваются в масло.

Корпус маслобойки изготовлен из пищевой нержавеющей стали, что полностью исключает коррозию.
Маслобойка комплектуется асинхронным электродвигателем с частотой вращения ротора 1400 об/мин и защищён от перегрузок тепловой защитой.

Технические характеристики:
Производитель: Minisan, Турция
Номинальное напряжение сети, - 220 (В)
Новый мощный двигатель: 360 Ват
Шланг для слива пахты
Таймер автоматического отключения (опция)
Номинальная потребляемая мощность - не более 250 (Вт)
Частота вращения - 1400 (об/мин)
Выход масла от объема исходного продукта, - 40 (%)
Объём: 15л
Габариты: 35*35*55
Гарантия: 12 мес.
Инструкция на русском языке



Описание:
МАСЛОБОЙКА ПРИМЕНЯЕТСЯ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ СЛИВОЧНОГО МАСЛА В БЫТОВЫХ УСЛОВИЯХ ПУТЕМ ПЕРИОДИЧЕСКОГО СБИВАНИЯ СЛИВОК ДО ОБРАЗОВАНИЯ МАСЛЯННОЙ ПАХТЫ
Очень жирные и загустевшие сливки необходимо разбавить молоком или теплой кипяченой водой до состояния текучести.

ВНИМАНИЕ: Не заливайте густые не разбавленные сливки либо сметану в маслобойку, это приведет к остановке двигателя и выходу его из строя. Если обороты двигателя замедляются значит продукт нужно дополнительно разбавить теплой (не более 27 С) водой.
Применение сливок малой жирности, приобретенных через торговую сеть, не рекомендуется использовать для сбивания масла. 
Готовые сливки или сметану заливают в бак, номинальная загрузка 15 см ниже крышки. 

ВНИМАНИЕ: Минимальная загрузка 5 литров. 
После чего включают электропривод, который приводит во вращение вал с крыльчаткой. Во время работы происходит сбивание, приводящее к образованию масляного зерна и выделению жидкой фазы - пахты. 
В процессе сбивания масла необходимо периодически (через 15-30 мин) производить визуальную оценку готовности масла. Для этого отключают маслобойку, снимают крышку. Если масляное зерно собралось в однородную зернистую массу, а пахта имеет прозрачно-белый цвет, то процес считать завершенным.
Если температура воздуха выше средней можно использовать лед. После окончания сбивания, отключив маслобойку от сети, и с помощью шланга из бака в отдельную емкость сливают пахту. (Пахта -ценный пищевой продукт.) Затем для удаления остатков пахты, в бак с оставшейся массой заливают холодную воду и обрабатывают масляное зерно перемешиванием массы ложкой или деревянной лопатой. Для лучшей очистки масляного зерна промывку повторяют.
По окончании промывки на ровную поверхность, имеющую небольшой уклон, расстилают чистую бумагу или клеенку и, слегка отжав, раскладывают на ней тонким слоем для удаления остатков воды полученное масло. Для ускорения процесса удаления воды масло перемешивают и разминают деревянной ложкой. После удаления остатков воды масло собирают в ком, продукт готов к употреблению или хранению.
После окончания работы маслобойку необходимо промыть. Для этого необходимо отключить от электросети, открутить винт фиксатор крьmьчатки, снять ее и промыть все горячей водой с моющими средствами, затем протереть сухой тканью, просушить и собрать в обратном порядке.
Показати більше

Поділитися оголошенням