Розміщено:
Оновлено:
Оголошення
№ 14474729
Переглядів оголошення: 4424
Переглядів
сьогодні:2

Інші послуги у Києві

Консультирую по вопросам организации производства, необходимых затрат и проблем с этим всем связанных, о которых обычно никто не пишет.

Перегонка с помощью вакуума сложнее обычной, но даёт в разы лучший продукт.
Как работает?
Все мы помним интересный факт, что вода в горах закипает быстрее и при меньшей температуре. Это происходит из-за сниженного давления. По такому же принципу работает вакуумный самогонный аппарат. В нём мы уменьшаем давление, и брага начинает кипеть, а спирт испаряться при меньшей температуре.
Общее правило для всех жидкостей: снижение давления в два раза приводит к снижению температуры кипения на 15°.
Как происходит очистка? При вакуумной перегонке лучше очищается конечный продукт. В браге есть много элементов: спиртовые, водные пары, эфиры, тяжёлые фракции и т.д. У каждого из составляющих браги – разная температура кипения и распада на другие элементы. С применением вакуума ненужные примеси не испаряются и не попадают в конечный продукт, нужные – сохраняются.
Как влияет на конечный продукт?
1) Даёт хорошую очистку. В напитке нет примесей: сивушных масел, альдегидов и прочих тяжёлых фракций.
2) Значительно повышает спиртуозность напитка. Вода при более низких температурах испаряется меньше, поэтому аппарат выдает более градусный спирт уже с первого перегона.
3) Сохраняет исходные ароматы. У эфиров температура кипения – от 30-40 градусов. А при 80 градусах они начинают разрушаться. У спирта же температура кипения выше. Вакуум решает эту проблему, и полученный напиток сохраняет аромат продукта, из которого создан.
4) Безопасность для здоровья. Самогон, полученный в относительном вакууме, не вызывает похмелья, им не отравишься.

Этапы обычной и вакуумной перегонки
Этапы обычной перегонки. Традиционно выделяют 3 этапа:
1. «Головы». Вещества, которые испаряются первыми: все лёгкие фракции, метанол и т.д. У них самая низкая температура кипения, обычно 76-78° при обычном атмосферном давлении. Для потребления внутрь они не пригодны, так как опасны для здоровья.
2. «Тело». Когда все головы испарились, начинается сбор основного продукта. Одно из основных веществ в нём – этанол. Его температура кипения при обычном атмосферном давлении – 78-82°.
3. «Хвосты». Тяжёлые фракции, сивушные масла, альдегиды. Испаряются при более высоких, чем «тело» температурах. Их нельзя употреблять, опасны для здоровья.

Этапы вакуумной перегонки.
выполняет не 3, а 5 этапов :
0. Дегазация браги. Он длится 10 минут и нужен, чтобы выпустить углекислый газ и воздух из браги.
1. Нагрев. На этом этапе брага нагревается до тех температур, чтобы начался выход голов.
2. «Головы».
3. «Тело».
4. «Хвосты».

Отличия этапов вакуумной перегонки от обычной.
• В вакуумной перегонке 5 этапов. На 2 этапа больше, чем традиционно выделяют в обычной перегонке. Это этапы: Этап 0 дегазации, Этап 1 нагрева.
• Когда перегонка идёт под вакуумом, давление снижается, и температура для всех этих этапов также уменьшается.
Показати більше

Поділитися оголошенням